Erste Schritte
Mitgliederverwaltung

Benutzer einladen

Solesca ist eine kollaborative Plattform, und wir empfehlen, Ihre Teamkollegen hinzuzufügen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Invite" oben rechts auf der Hauptseite (https://app.solesca.com/projects (opens in a new tab)) oder auf der Einstellungsseite (https://app.solesca.com/settings/members (opens in a new tab)). Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) der Personen ein, die Sie einladen möchten. Bei mehreren E-Mail-Adressen trennen Sie diese durch ein Komma. Sobald Sie auf "Send invite" klicken, werden automatisch E-Mails an diese Benutzer mit einem Link gesendet, über den sie sich registrieren können.

💡
Gelegentlich können E-Mail-Firewalls verhindern, dass Einladungen ankommen. Wenn dies geschieht, lassen Sie es uns wissen, und wir können Einladungslinks manuell per E-Mail versenden.

Berechtigungsstufen

Solesca hat drei Berechtigungsstufen:

  1. Owner: Verfügt über Superuser-Rechte und kann jede Aktion ausführen.
  2. Admin: Kann das Logo und den Namen der Organisation ändern sowie API-Schlüssel verwalten, kann jedoch keine anderen Admins befördern.
  3. Member: Die Standard-Berechtigungsstufe; verfügt über vollen Funktionsumfang, kann jedoch keine Organisationsinformationen ändern oder API-Schlüssel einsehen.

Beachten Sie, dass jede Berechtigungsstufe die Berechtigungen der darunterliegenden Stufen erbt; z. B. verfügt ein Admin über alle Berechtigungen eines Member und zusätzlich einige weitere.

Sie können die Berechtigungsstufe eines Benutzers ändern, indem Sie auf das Berechtigungs-Dropdown klicken und eine andere Stufe zuweisen. Sie können andere Benutzer nur bis zu Ihrer eigenen Berechtigungsstufe befördern; z. B. kann ein Member niemanden zum Admin befördern.

Benutzer löschen

Um einen Benutzer zu löschen, klicken Sie auf das Berechtigungs-Dropdown und wählen Sie "Remove". Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort erneut einzugeben, bevor Sie die Löschung bestätigen. Dadurch wird der Benutzer in unserem System per Soft-Delete entfernt, das heißt, seine Projekte und Designs bleiben weiterhin bestehen, aber er kann sich nicht mehr mit seinen Anmeldedaten in sein Konto einloggen. Wenn Sie alle von einem Benutzer erstellten Projekte oder Designs vollständig entfernen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.