Premiers pas
Gestion des membres

Inviter des utilisateurs

Solesca est une plateforme collaborative, et nous vous encourageons à ajouter vos coéquipiers. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Invite" en haut à droite de la page principale (https://app.solesca.com/projects (opens in a new tab)) ou de la page des paramètres (https://app.solesca.com/settings/members (opens in a new tab)). Saisissez l'e-mail (ou les e-mails) des personnes que vous souhaitez inviter. S'il y a plusieurs e-mails, séparez-les par une virgule. Une fois que vous avez cliqué sur "Send invite," des e-mails seront automatiquement envoyés à ces utilisateurs avec un lien qu'ils pourront utiliser pour s'inscrire.

💡
Il peut arriver que les pare-feu de messagerie empêchent les invitations d'aboutir. Si cela se produit, faites-le-nous savoir, et nous pourrons envoyer manuellement les liens d'invitation par e-mail.

Niveaux de permission

Solesca dispose de trois niveaux de permission :

  1. Owner : Dispose des pouvoirs de superutilisateur, peut effectuer toute action.
  2. Admin : Peut modifier le logo et le nom de l'organisation et gérer les clés API, mais ne peut pas promouvoir d'autres administrateurs.
  3. Member : Le niveau de permission standard ; dispose de toutes les fonctionnalités mais ne peut pas modifier les informations de l'organisation ni consulter les clés API.

Notez que chaque niveau de permission hérite des permissions des niveaux inférieurs ; par exemple, un Admin possède toutes les permissions d'un Member plus quelques-unes.

Vous pouvez modifier le niveau de permission d'un utilisateur en cliquant sur son menu déroulant de permission et en le réaffectant à un niveau différent. Vous ne pouvez promouvoir d'autres utilisateurs que jusqu'à votre propre niveau de permission ; par exemple, un Member ne peut pas promouvoir quelqu'un au rang d'Admin.

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant de permission et choisir "Remove." Vous serez invité à saisir à nouveau votre mot de passe pour des raisons de sécurité avant de confirmer la suppression. Cela supprimera l'utilisateur de manière logique (soft-delete) dans notre système, ce qui signifie que ses projets et conceptions existeront toujours, mais qu'il ne pourra plus se connecter à son compte avec ses identifiants. Si vous souhaitez supprimer entièrement tous les projets ou conceptions créés par un utilisateur, veuillez nous contacter.